В преддверии выборов губернатора и ЧМ-2018 в Екатеринбурге отремонтируют рекордное количество улиц

В преддверии выборов губернатора и ЧМ-2018 в Екатеринбурге отремонтируют рекордное количество улиц

Администрация Екатеринбурга планирует отремонтировать в 2017 году рекордное количество улиц. Как рассказал в программе «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» сити-менеджер Александр Якоб, только капитальный ремонт будет проведён на 48 улицах.

«Такой объём работ будет виден екатеринбуржцам, и горожане будут это ощущать. Надеюсь, что мы почувствуем терпение и понимание жителей», — цитирует Якоба Znak.com.

По словам главы администрации Екатеринбурга, большое внимание будет уделено дорогам в районе Центрального стадиона, где через полтора года состоятся матчи чемпионата мира по футболу, также строители начнут реконструкцию Макаровского моста.

Напомним, в год выборов губернатора Свердловской области муниципальные образования региона должны получить из дорожного фонда субсидий на 3,88 млрд рублей, из которых 2,87 млрд рублей достанется Екатеринбургу.

Перед выборами в Госдуму и Заксобрание 2016 года мэр Нижнего Тагила Сергей Носов пожаловался губернатору на ежегодное недофинансирование ремонта дорог во втором по величине городе области. Критика бюджетной политики области прозвучала в ходе выездного заседания правительства в Нижнем Тагиле, где обсуждался комплексный план развития города на 2017-2022 годы в рамках подготовки к 300-летию муниципалитета. Евгений Куйвашев поручил правительству проработать возможность увеличения финансирования Нижнего Тагила, однако на состоявшихся после выборов согласительных комиссиях в Минфине тагильские чиновники вновь пожаловались на недостаточный уровень выделенных городу средств, в том числе на дорожное строительство.  

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Znak.com