В офисе «Ура.ру» проходят обыски по «делу Скуратова»

В офисе «Ура.ру» проходят обыски по «делу Скуратова»

Свердловские правоохранители пришли с обысками в редакцию информагентства «Ура.ру» в Екатеринбурге, сообщают «Аргументы и факты - Урал». Обыски проводятся в рамках уголовного дела о клевете, возбуждённого в отношении журналистки Юлии Литвиненко по заявлению экс-генпрокурора РФ Юрия Скуратова.

Обыски проводятся на основании постановления дознавателя ГУ МВД по Свердловской области на двух рабочих местах – у главного редактора агентства Ивана Некрасова и журналиста Юлии Литвиненко. Полицейские ищут «информацию и материалы, имеющие значение для уголовного дела». По словам Некрасова, остальная редакция работает в обычном режиме.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала одна из публикаций агентства, где рассказывалось о ситуации на артёмовском заводе «Вентпром». По версии журналистов, к конфликту за контроль над предприятием имела отношение фирма, за которой стоит бывший генпрокурор России Юрий Скуратов.

«Примечательно, что Скуратов даже не обращался в редакцию с требованием об опровержении. Мы будем бороться: у журналиста есть все доказательства правдивости информации, приведенной в статье», — ранее говорил адвокат агентства Павел Бабиков.

Издание отмечает, что журналистка прошла детектор лжи, который подтвердил, что она не размещала в статье ложных фактов и не брала вознаграждение за написание материала. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: 66.ru