В Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в краже у инвалида

В Нижнем Тагиле задержали подозреваемого в краже у инвалида

Полицейские Нижнего Тагила по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в краже 240 тысяч рублей у пенсионера-инвалида. Задержанный признался в преступлении, сообщает пресс-служба ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Звонок с сообщением о краже поступил в отдел полиции №18 накануне, 16 ноября 2015 года. Обратившийся пожилой мужчина рассказал, что его обокрали на 240 тысяч рублей - эти деньги он копил много лет. Полицейские выяснили, что ранее дочь потерпевшего привела домой на улицу Садовую мужчину, с которым только что познакомилась. Он напросился переночевать, но вечером исчез со всеми накоплениями семьи. Сейф, в котором хранились деньги, был открыт.

Криминалисты смогли обнаружить в квартире отпечатки, возможно принадлежащие вору. Оказалось, что отпечатки есть в одной из полицейских баз - они принадлежат 34-летнему ранее судимому жителю посёлка Сухоложского. Жертва преступления смогла опознать подозреваемого по имеющемуся фотороботу.

Задержать подозреваемого в краже удалось через три часа на железнодорожном вокзале. При обыске полицейские обнаружили у мужчины 204 тысячи рублей, а также дорогую куртку, ювелирные украшения, бутылку вина и пакетик с наркотиком, которые он купил только что.

В участке задержанный рассказал, что увидел в квартире знакомой сейф. Дождавшись, когда хозяин дома уснёт, мужчина срезал ключ со шнура на его шее, обчистил сейф и скрылся.

Следственное подразделение возбудило против задержанного уголовное дело по двум статьям: «кража в крупном размере» и «хранение наркотиков». Подозреваемый заключён под стражу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ММУ МВД России «Нижнетагильское»