В Нижнем Тагиле выбрали депутатов Молодёжного парламента Свердловской области

В Нижнем Тагиле выбрали депутатов Молодёжного парламента Свердловской области

Вчера, 11 декабря, в Свердловской области состоялись выборы в Молодёжный парламент. От Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа в состав парламента баллотировались 48 делегатов от 10 партий и объединений. По предварительным результатам, в Нижнетагильском одномандатном избирательном округе №26 участие в голосовании приняли более 18 тысяч человек. Больше всех голосов (40%) набрала Нижнетагильская молодёжная общественная организация «Уралвагонзавод» - ей достались два мандата из пяти. По одному месту получат Совет по работе с молодёжью ЕВРАЗ НТМК (14,7%), «Молодая гвардия Единой России» (9,6%) и ЛДПР (9%).

Делегат от ЛДПР Ильдар Раинбаков уже принимал участие в политической жизни родного края: был депутатом Молодёжной думы Екатеринбурга. Также 30-летний парламентарий является помощником депутата ЗССО от ЛДПР Игоря Торощина.

«Ожидали большего результата, в районе 14-16%, - говорит Ильдар. - В целом рассчитывали на один мандат. Так и получилось. Задача, в первую очередь, распределиться по комитетам, вникнуть в наработки предыдущего созыва».

А вот лидер нижнетагильского отделения «Молодой Гвардии» Анна Зайченко уступит своё место в парламенте однопартийцу Владиславу Краснову.

«У нас была договорённость ещё до выборов, - пояснила девушка. - Я в этом году не планировала идти в парламент, так было сделано из-за ряда причин. А Влад в "МГ" с 2010 года и пережил все выборы в МПСО. Ему очень хотелось в свои 26 лет пройти сейчас. Да и ему, думаю, удастся сделать больше в парламенте как юристу».

УВЗ и НТМК определятся со своими делегатами в ближайшее время.

По данным Молодёжной избирательной комиссии, в Свердловской области проголосовало около 114 тысяч зарегистрированных избирателей.

Так выглядят предварительные результаты голосования, а также распределение мандатов депутатов Молодёжного парламента Свердловской области.

Молодёжный парламент создаётся как консультативно-совещательный орган при Законодательном Собрании Свердловской области и осуществляет свою деятельность на общественных началах. В 2015 году в состав парламента сроком на два года войдут 50 депутатов в возрасте от 16 до 30 лет. Итоги голосования будут подведены 17 декабря.

Агентство новостей «Между строк»