В Нижнем Тагиле труп мужчины несколько часов пролежал в подъезде. «Я перешагивала через него несколько раз»

В Нижнем Тагиле труп мужчины несколько часов пролежал в подъезде. «Я перешагивала через него несколько раз»

Во вторник, 17 ноября, жительница Нижнего Тагила обнаружила возле двери своей квартиры в доме №38 на улице Дарвина труп незнакомого мужчины. Девушка вызвала по телефону полицию, надеясь, что правоохранительные органы в скором времени избавят её от «соседа», который буквально мешал открыть дверь.

«Я даже дверь открыть не могла полностью, потому что она упиралась в труп, - рассказала девушка журналисту АН "Между строк". – Так как мне по делам нужно было выходить из дома, то мне пришлось несколько раз перешагивать через труп».

По словам тагильчанки, тело мужчины пролежало в подъезде около пяти часов с момента обнаружения до того, как его забрали судмедэксперты.

«Выяснилось, что мужчина проживал в соседнем доме, злоупотреблял спиртным и часто приходил в этот дом в гости к неблагополучной семье, где они вместе выпивали. Причины смерти будут ясны только после вскрытия», - рассказали АН «Между строк» в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

В полиции пояснили, что, при обнаружении трупа вне квартиры, сотрудники правоохранительных органов не имеют права передвигать тело, а тем более забирать его с места происшествия до прибытия дежурного судебно-медицинского эксперта.

Агентство новостей «Между строк»