В Нижнем Тагиле толпа заблокировала отделение полиции, куда был доставлен парень с листовкой «Коррупция ворует будущее» (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле толпа заблокировала отделение полиции, куда был доставлен парень с листовкой «Коррупция ворует будущее» (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле у КДК «Современник» во время одиночного пикета был задержан Сергей Антощенко 1999 года рождения, который держал в руках листовку «Коррупция ворует будущее». Его сопроводили в отделение на ул. Карла Маркса. Толпа из 30 человек двинулась следом и с криками «Позор!» и «Произвол!» заблокировала ОП. По данным журналиста «Между строк», полиция оттеснила толпу, заблокировала двери. Позже появилась информация, что задержанного увезли в неизвестном направлении.

Трансляция того, что происходит у ОВД на Карла Маркса, ведётся в Рeriscope. Называется «Требуем ответов Нижний Тагил».

Люди не уходят, пытаются узнать судьбу задержанного.

Напомним, в Нижнем Тагиле мэрия отказала в проведении митинга у КДК «Современник», предложив площадки на Руднике им. III Интернационала и в деревне Усть-Утка, что в 88 километрах от центра города. При этом в Нижнем Тагиле согласованы девять пикетов НОДа, которые якобы успели застолбить все популярные места в центре до оппозиционеров. По факту НОДовцев видели только на двух точках из девяти. Несмотря на это, организаторы акции в Нижнем Тагиле призвали сторонников выйти «прогуляться» на первоначально запланированное место.

Агентство новостей «Между строк»