В Нижнем Тагиле суд вернул гостиницу владельцам после попытки рейдерского захвата

В Нижнем Тагиле суд вернул гостиницу владельцам после попытки рейдерского захвата

Вчера, 18 ноября, Тагилстроевский суд вынес решение по делу гостиницы «Марсо». Двухэтажный коттедж на улице Грибоедова стоимостью 15 млн рублей в рассрочку приобрёл пермский бизнесмен Леонид Хлыбов, но предыдущие владельцы - супруги Вилимс - заявили, что выплат не получают, и решили отменить сделку. Суд постановил удовлетворить требования истцов.

«Решение заочное, ответчики не явились», - сказала помощник судьи Игоря Андреева агентству новостей «Между строк».

По словам Анны Вилимс, она довольна решением суда, но все ещё неясным остаётся, понесёт ли наказание представитель Леонида Хлыбова – адвокат Тимофей Тюрин. В октябре 2015 года, после ареста гостиницы на время судебного разбирательства, Вилимсы выгнали с территории работников Хлыбова и сами её заняли. Позже вместе с одной из домработниц вернулся адвокат Тюрин и попытался взломать окна и двери здания.


«Сейчас он [Тюрин] пытается выставить всё таким образом, что это мы незаконно заняли территорию гостиницы», - говорит Анна.

В следственном комитете «рейдерскую разборку» пока не комментируют.

«Ведётся проверка, о результатах можно будет сказать только после её окончания», - сказал замруководителя Тагилстроевского СК Пётр Понявин.

Напомним, тагильский адвокат Тимофей Тюрин из Адвокатской конторы №1 является фигурантом ещё одного скандала. Заключённый исправительной колонии №13 обвиняет Тюрина в мошенничестве.

Агентство новостей «Между строк»