В Нижнем Тагиле сотрудники «Уралхимпласта» вышли на полную рабочую неделю

В Нижнем Тагиле сотрудники «Уралхимпласта» вышли на полную рабочую неделю

Генеральный директор ПАО «Уралхимпласт» (УХП, входит в австрийский холдинг UCP Chemicals AG) Александр Коршаков подписал приказ о выходе 450 сотрудников предприятия на полную рабочую неделю с 1 августа. Как сообщало ранее АН «Между строк», тагильчане были переведены на четырёхдневную рабочую неделю в апреле 2016 года из-за снижения спроса на теплоизоляционные смолы, выпускаемые химзаводом. Сегодня «Уралхимпласт», заявили на предприятии, имеет необходимое количество заказов для стопроцентной загрузки производства.

«За первое полугодие 2016 года чистая прибыль компании в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросла на 13%. Наиболее сильные позиции – рост на 31% – в производстве смол для теплоизоляции. Это объясняется, с одной стороны, оживлением в строительной индустрии и, соответственно, высоким сезоном в продажах, с другой – расширением географии поставок. Так, УХП увеличил присутствие в регионах Дальнего Востока, где компания успешно реализует свои новые разработки – теплоизоляционные смолы с длительным сроком хранения. Мощности предприятия по выпуску фенольных продуктов для теплоизоляции в настоящий момент загружены на 100%. В компании рассматривают возможность их наращивания», – рассказали АН «Между строк» в пресс-службе предприятия. 

На «Уралхимпласте» также отметили, что предприятие за шесть первых месяцев 2016 года значительно усилило темпы реализации индустриальных смол (+21% относительно первого полугодия 2015 года), а также в 8 раз увеличило реализацию смол, применяющихся в производстве OSB-плит.

Напомним, в январе 2016 года совет директоров «Уралхимпласта» назначил на пост генерального директора Александра Коршакова. Возглавлявший компанию с 2012 года Дмитрий Воробьёв подал заявление об отставке из-за семейных обстоятельств. Само предприятие в апреле попало в программу по снижению напряжённости на рынке труда, которую утвердило свердловское правительство. В 2016 году на эти цели планируется потратить 66,35 млн рублей: 46,44 млн рублей – субсидия федерального бюджета, ещё 19,9 млн рублей выделено из резервного фонда регионального бюджета.

Сегодня на базовом предприятии холдинга работают 1100 человек.

Агентство новостей «Между строк»