Холдинг «Уралхимпласт» сменил генерального директора. Уволенный руководитель может стать фигурантом уголовного дела

Холдинг «Уралхимпласт» сменил генерального директора. Уволенный руководитель может стать фигурантом уголовного дела

Совет директоров «Уралхимпласта» назначил новым генеральным директором Александра Коршакова. Как сообщает пресс-служба холдинга, возглавлявший компанию с 2012 года Дмитрий Воробьёв подал заявление об отставке из-за семейных обстоятельств. По словам начальника управления по связям с общественностью «Уралхимпласта» Елены Дроздовой, смена руководителя никак не связана с гибелью в октябре 2015 года 26-летнего рабочего и последовавшей проверкой Ростехнадзора, выявившей многочисленные нарушения.

Между тем Следственный отдел по Дзержинскому району должен принять на днях процессуальное решение о привлечении к ответственности виновных в смерти рабочего лиц. Уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда» (ст. 143 УК РФ) было возбуждено сразу после ЧП, но не имело три месяца фигурантов.

«Сегодня-завтра мы заберём заключение по результатам проверки трудовой инспекции, на основании которого будет понятна степень вины всех должностных лиц. Возможно, их не будет, в противном случае им будет предъявлено обвинение. Смена генерального директора на это никак не влияет. Если будет доказана вина прежнего руководителя, он будет привлечён к уголовной ответственности», - сообщил АН «Между строк» начальник Следственного отдела по Дзержинскому району Нижнего Тагила Денис Кельбиханов.

Новый генеральный директор Александр Коршаков отметил, вступая в должность, что первоочередными задачами «Уралхимпласта» в настоящий момент являются совершенствование технологии выпуска продукции, повышение эффективности производства и уровня безопасности труда.

Коршаков работает на предприятии 17 лет, в прошлом руководил работой ряда совместных предприятий холдинга – «УХП-Кавенаги», «УХП-SI Group», работал генеральным директором управляющей компании «Химический парк Тагил».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Тагильский рабочий»