«Термические ожоги 75 процентов тела». По факту гибели 26-летнего рабочего на «Уралхимпласте» возбуждено уголовное дело

«Термические ожоги 75 процентов тела». По факту гибели 26-летнего рабочего на «Уралхимпласте» возбуждено уголовное дело

По факту гибели рабочего на заводе «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле возбуждено уголовное дело, сообщил АН «Между строк» начальник Следственного отдела по Дзержинскому району города Нижнего Тагила Денис Кельбиханов. Как писало наше агентство, вчера, 15 октября, на выходе из цеха ионно-обменных смол было найдено тело 26-летнего аппаратчика Артёма Аманжулова.

«У погибшего обнаружен термический ожог 75 процентов тела. Что это за вещество, будет выяснено в результате экспертизы. Возбуждено уголовное дело по статье “Нарушение требований охраны труда” (ст. 143 УК РФ)», - заявил АН «Между строк» Денис Кельбиханов.

На предприятии причины несчастного случая пока не комментируют. Ранее пресс-секретарь «Уралхимпласта» заявляла, что следов разлива фенола на месте ЧП не обнаружено.

«В настоящее время специальная комиссия проводит проверку по данному факту. В состав комиссии согласно положению входят представители Ростехнадзора, Государственнной инспекции по труду, Фонда социального страхования, администрации города, профсоюза. Руководство “Уралхимпласта” настроено активно содействовать изучению обстоятельств происшествия, чтобы расследование было максимально квалифицированным и объективным», - говорится в сообщении «Уралхимпласта».

В комментариях в одном из городских СМИ пользователи сообщают, что Артёма Аманжулова облило какой-то жидкостью.

«Артём попал под какую-то химическую жидкость (не воду, конечно), выбежал из цеха, на ходу сбрасывая с себя одежду, оставшись в одной футболке, и упал. Ему пытались делать искусственное дыхание, но не помогло. Чем он был облит, на УХП, вероятно, уже знают. Всё это - результат бесконечных сокращений и "оптимизации", последние годы происходящих на "Уралхимпласте". Грубо говоря, где должно работать три человека — работает один», - пишет анонимный пользователь.

В ближайшее время комплексную проверку техники безопасности на «Уралхимпласте» проведёт прокуратура.

«Мы обратились в областную прокуратуру с просьбой выделить специалиста, после чего нами будет проведена проверка соблюдения техники безопасности во всех подразделениях предприятия», - пояснил АН «Между строк» прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

Агентство новостей «Между строк»