В Нижнем Тагиле на химическом заводе скончался 26-летний рабочий. «Вышел из цеха, снял маску и умер»

В Нижнем Тагиле на химическом заводе скончался 26-летний рабочий. «Вышел из цеха, снял маску и умер»

Сегодня, 15 октября, на заводе «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле при невыясненных обстоятельствах скончался 26-летний водитель автопогрузчика Артём Аманжулов. Как рассказали АН «Между строк» сотрудники предприятия, причиной смерти могло стать отравление вредными веществами.

«Сегодня утром он вышел из цеха №13, снял маску и умер. Это цех ионно-обменных смол, в котором в 2009 году взорвалось оборудование и пострадало несколько рабочих. Возможно, Артём отравился из-за сломанного противогаза или находился там дольше положенного», - рассказывает собеседник АН «Между строк».

Пресс-секретарь предприятия Елена Дроздова заявила нашему агентству, что обстоятельства смерти Аманжулова пока не установлены.

«Примерно в 14 часов на выходе из отделения ЛВЖ (легковоспламеняющиеся жидкости - прим. ред.) цеха ионно-обменных смол найдено тело аппаратчика подготовки сырья отпуска полуфабрикатов и продукции Артёма Аманжулова. Обстоятельства гибели не выявлены. Он был одет по технике безопасности, следов фенола не обнаружено», - рассказала Елена Дроздова.

На место происшествия выезжали сотрудники полиции Дзержинского района.

«В 14 часов 30 минут в дежурную часть ОП №17 позвонили с “Уралхимпласта” и сообщили, что найден труп рабочего. На данный момент на месте работает следственно-оперативная группа и представитель следственного комитета Дзержинского района», - прокомментировала АН «Между строк» пресс-секретарь ММУ МВД «Нижнетагильское».

Завтра по факту смерти рабочего начнётся проверка прокуратуры Дзержинского района.

«Нам сообщили, но мы пока не выезжали, ждём официального уведомления. Завтра вместе со следственным комитетом начнём проверку. Надо установить причинно-следственную связь. Возможно, причиной смерти стало вредное воздействие, а может, у него случился сердечный приступ. Причины будут установлены после вскрытия», - пояснил АН «Между строк» прокурор Дзержинского района Сергей Гармаш.

В 2014 году Артём Аманжулов стал победителем областного конкурса «Славим человека труда» по своей смежной профессии – водитель автопогрузчика.

«Он был очень активным. Артём - представитель нашей “уралхимпластовской” династии: его отец Фёдор Аманжулов тоже работает на предприятии. Для нас это личная трагедия», - сказала Елена Дроздова.

Артём Аманжулов был женат, имеет малолетнюю дочь.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vk.com