В Нижнем Тагиле 450 сотрудников «Уралхимпласта» переведены на неполную рабочую неделю

В Нижнем Тагиле 450 сотрудников «Уралхимпласта» переведены на неполную рабочую неделю

Химический завод «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле (входит в австрийский холдинг UCP Chemicals AG) отправил 450 сотрудников на неполную рабочую неделю. Как сообщили АН «Между строк» в пресс-службе предприятия, из-за снижения объёмов строительной отрасли упал спрос на теплоизоляционные смолы, выпускаемы химзаводом.

«Снижение объёмов производства начало наблюдаться в середине 2015 года. Последнее время предприятие держалось на старых заказах, но с 18 апреля принято решение предоставить сотрудникам дополнительный выходной без сохранения заработка. По мере поступления заказов этот приказ может быть отменён, а сотрудники возвращены на рабочие места», – рассказала начальник управления по связям с общественностью предприятия Елена Дроздова.

На предприятии также сообщили, что решением руководства приостановлено производство пластикатов ПВХ, из-за чего под сокращение попали 38 человек. 1 апреля уведомление о сокращении выдано ещё девятерым сотрудникам участка по выпуску товаров народного потребления.

«Им предлагаются рабочие места в других подразделениях. Решение, правда, ещё не окончательное, но если ничего не изменится, участок будет закрыт с 1 июня», – пояснили в пресс-службе.

В первой половине апреля свердловское правительство утвердило программу по снижению напряженности на рынке труда, в которую попало ОАО «Уралхимпласт». В 2016 году планируется потратить 66,35 млн рублей: 46,44 млн рублей – субсидия федерального бюджета, ещё 19,9 млн рублей выделено из резервного фонда регионального бюджета.

По информации пресс-службы «Уралхимпласта», на базовом предприятии холдинга работают 985 человек. Средняя зарплата по итогам 2015 года составила 26 тысяч 763 рубля.

Напомним, в январе 2016 года совет директоров «Уралхимпласта» назначил новым генеральным директором Александра Коршакова. Возглавлявший компанию с 2012 года Дмитрий Воробьёв подал заявление об отставке из-за семейных обстоятельств.

Агентство новостей «Между строк»