В Нижнем Тагиле состоялся первый матч Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд

В Нижнем Тагиле состоялся первый матч Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд

В 15:00 в Нижнем Тагиле стартовал первый матч пятого Кубка мира среди молодёжных команд. В стартовой игре турнира встретились финский TPS U20 и белорусский «Динамо-Бобруйск».

Команда TPS U20 из финского города Турку в прошлом сезоне выиграла национальную молодёжную лигу, причём во многом благодаря российскому вратарю - 19-летнему Александру Георгиеву.

«Динамо» из Бобруйска традиционно сильно играет в Кубке мира: трижды подряд команда добиралась до полуфинала. Регулярный чемпионат МХЛ динамовцы закончили на двенадцатом месте, а в плей-офф проиграли серию ХК МВД.

За две минуты до конца первого периода счёт заброшенным шайбам на турнире открыл нападающий динамовцев Руслан Васильчук, уверенно реализовавший выход один на один с финским голкипером. Отыгрались финны лишь в начале третьего периода, но не прошло и минуты, как динамовцы восстановили статус-кво. Третий период оказался богат на заброшенные шайбы. Инициатива переходила то к одной, то к другой команде. И всё же сильнее оказались представители Скандинавии  - матч закончился со счётом 4:3 в пользу TPS U20.

В 19:00 в Ледовом дворце спорта им. Сотникова начнётся официальное открытие Кубка мира. Откроется турнир одновременно в трёх городах Свердловской области: в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Нижнем Тагиле. Во всех городах организаторы обещают уникальные шоу.

«Подобных открытий ещё не было. Участники церемонии увидят уникальную 3D картинку на льду. На организацию эффектного шоу была потрачена масса бессонных ночей. Люди работали именно ночами, когда лёд был свободен. В эти дни в Свердловской области будет много гостей. Традиционно команды едут со своими болельщиками, семьями. В связи с этим подготовлена также большая культурная программа для иностранцев и иногородних. Мы покажем все достопримечательности Урала. Финал самих игр очень непредсказуем, приезжают сильнейшие команды мира, Россию будут представлять две команды, включая уральский молодежный клуб "Авто". Родные стены, активная поддержка наших болельщиков должны помочь нам выиграть», - отметил руководитель исполнительной дирекции Кубка мира Вячеслав Потехин.

После церемонии открытия на льду в Нижнем Тагиле встретятся ХК «Чайка» из Нижнего Новгорода и шведский клуб Djurgarden Hockey AB.

Агентство новостей «Между строк»