07 Авг 2017 15:10 | Метки: Новости Нижнего Тагила, Общество

В Нижнем Тагиле реставрацию памятника Артамонову приняли за вандализм

В течение нескольких дней ряд тагильских СМИ писали об акте вандализма: якобы скульптуру «Велосипед Артамонова» в самом центре города неизвестные облили белой краской. На одном из новостных сайтов в комментариях под новостью возмущённые горожане уже готовы были устроить народный суд над хулиганом: собирались раздеть его и «вывалять в перьях».

Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», «злоумышленник» был установлен в тот же день. Им оказался профессиональный реставратор, сотрудник музея изобразительных искусств Владимир Бекетов.  

«Дело было в четверг, я полдня делал расчистку: убирал старую краску и ржавчину, – говорит Бекетов. – А напротив меня стоял экипаж ДПС и регулировал движение. Видимо, они что-то заподозрили и подошли ко мне поинтересоваться. Я им показал удостоверение, они через администрацию города и музей получили подтверждение, что я тут работаю на законных основаниях. Во избежание подобных ситуаций теперь ношу с собой ещё и наряд на работы. Прочитал сегодня комментарии на одном из сайтов, что мне хотели руки оторвать, ну пришлось им ответить».

Бекетов пояснил, что «белая краска» на самом деле является грунтовкой, которая служит для защиты от коррозии. Работу над велосипедистом художник планирует закончить в ближайшие дни.

«Велосипед Артамонова» появился на «Зелёном бульваре» в сентябре 2015 года по проекту невьянского скульптора Валерия Баталова. Художника вдохновила история изобретателя первого двухколёсного велосипеда Ефима Артамонова, который придумал его в 1801 году и отправился на нём в Санкт-Петербург.

Музей изобразительных искусств также выступил с опровержением, попросив тагильчан в дальнейшем различать «добро» и «зло». 

 Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: