В Нижнем Тагиле прошли этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин (ФОТО)

В Нижнем Тагиле прошли этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин (ФОТО)

В минувшие выходные на горе Долгой прошли третий и четвёртый этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин. Вопреки ожиданиям организаторов, соревнования не вызвали ажиотажа у зрителей – во время церемонии торжественного открытия главная трибуна была заполнена на две трети.

Перед началом квалификационных прыжков гостей и участников приветствовали полпред президента в УрФО Игорь Холманских, первый замгубернатора Свердловской области Алексей Орлов, глава регионального Минспорта Леонид Рапопорт, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский, директор женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Чика Йошида, а также мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Глава города поприветствовал собравшихся на английском языке, чем вызвал веселье у публики и бурные аплодисменты.

По результатам первого дня лучшей стала норвежка Марен Лундбю. Это её первая победа в карьере. Второе место у Даниэль Ирашко-Штольц из Австрии. Лучший результат среди россиянок показала Ирина Аввакумова, занявшая в итоге 9-е место.

Фаворитка турнира японка Сара Таканаси поднялась на третью ступень пьедестала. Отметим, что легендарная спортсменка обновила на этом трамплине свой прошлогодний рекорд – теперь он равняется 102 метрам. 

Реванш Таканаси взяла на следующий день. Самая титулованная лыжница планеты с результатом 92,5 и 98,5 метра одержала 47-ю победу на соревнованиях Кубка мира. Второе и третье место за австрийскими прыгуньями Даниэль Ирашко-Штольц и Жаклин Зейфридсбергер. Ирина Аввакумова, ставшая в итоге лучшей из россиянок, замкнула пятёрку лучших.

Всего в рамках Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина сезона 2016-2017 годов у женщин пройдёт 19 этапов. Старт Кубка мира состоялся 2 декабря в норвежском Лиллехаммере, а завершатся соревнования 12 марта в Осло.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Сергей Скоробогатов

Видео: «Наша Газета»