В Нижний Тагил приедет одна из сильнейших летающих лыжниц в мире

В Нижний Тагил приедет одна из сильнейших летающих лыжниц в мире

Сборная Японии по прыжкам на лыжах с трамплина обнародовала состав участниц на декабрьские этапы Кубка мира среди женщин, которые пройдут в Нижнем Тагиле. Как сообщает японский портал Ski-japan.or.jp, команда из Страны восходящего солнца решила отправить четырёх участниц: Юки Ито, Каори Ивабучи, Юку Сето и Сару Таканаси.

20-летняя Сара Таканаси – чемпионка мира 2013 года в смешанном командном первенстве, трёхкратная обладательница Кубка мира (2012/13, 2013/14, 2015/16), рекордсменка по количеству побед на этапах женского Кубка мира. Пятикратная чемпионка мира среди юниоров, чемпионка юношеских Олимпийских игр 2012 года.

В сезоне 2015/16 японка вновь доминировала на Кубке мира, выдав в январе-феврале 2016 года серию из 10 побед подряд. Таканаси обеспечила себе победу в общем зачёте за 4 этапа до финиша сезона после победы на этапе в финском Лахти 19 февраля.

Кроме того, Сара Таканаси – рекордсменка по дальности прыжка на тагильском трамплине К90. В прошлом году во второй день этапа Кубка мира в Нижнем Тагиле японка улетела на 99 метров.

Подтвердил участие именитой спортсменки и министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, назвав Сару Таканаси «несравненной». 
Рейс-директор женского Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Чика Йошида заявил, что турнир может стать отличной платформой для Нижнего Тагила в качестве демонстрации создания идеальных условий для спортсменов. 

«Определенно, прошлогодний этап Кубка мира в Нижнем Тагиле прошёл великолепно. Он был хорошо организован. Было много зрителей, которые создавали позитивную атмосферу. Женские соревнования могут стать отличной платформой для организаторов, чтобы показать, как хорошо может быть в Нижнем Тагиле летающим лыжникам. И у меня нет никаких сомнений, что организаторы сделают для этого всё возможное», – отметил Чика Йошида.

Напомним, два этапа Кубка мира среди женщин пройдут на горнолыжном комплексе «Гора Долгая» с 9 по 11 декабря. Стоимость билетов – от 50 до 150 рублей.

Этап Кубка мира в Нижнем Тагиле среди мужчин, запланированный на 10-11 декабря, был отменён из-за того, что организаторы не установили ветрозащитные экраны на горнолыжном комплексе «Гора Долгая». Позже стало известно, что женские старты оставлены в силе. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил, что ветрозащиту должны установить в течение ближайших 12-14 месяцев. Кроме того, с подрядчиком, по вине которого конструкция не была возведена, контракт расторгнут.

Агентство новостей «Между строк»