В Нижнем Тагиле появилась женщина, которая превращает золото в камень

В Нижнем Тагиле появилась женщина, которая превращает золото в камень

Накануне вечером в отдел полиции № 16 обратилась 25-летняя девушка, которая после встречи с «потомственной колдуньей» лишилась золотых украшений.
С экстрасенсом-аферисткой она столкнулась в центре города, возвращаясь домой после работы. Неопрятно одетая женщина лет тридцати поинтересовалась у девушки, где поблизости можно недорого купить обувь для маленького ребенка.
Девушка, которая сама является молодой мамой, охотно поделилась секретами эконом-шоппинга. Незнакомка захотела отблагодарить её за оказанную помощь и призналась, что умеет гадать. Используя классическую схему «развода», псевдоколдунья заявила, что видит у девушки проблемы в личной жизни, но готова абсолютно бесплатно помочь ей. Доверчивая тагильчанка, вместо того, чтобы уйти домой, согласилась провести ритуал с монеткой. Ведунья попросила у девушки рубль, долго шептала над монеткой, а потом вернула и сказала через некоторое время бросить монетку через плечо. После этого, по словам колдуньи, жизнь девушки наладится.
Войдя таким способом в доверие, шаманка огорошила девушку новым откровением, которое на неё снизошло. Она сообщила, что 25 июля кто-то из близких людей девушки умрет, но и тут можно помочь. Выведя таким способом девушку, которая сразу подумала о маме и маленьком сыне, из психологического равновесия, гадалка предложила новый сеанс магии. Для этого она предложила пройти за здание ДПП – подальше от чужих глаз. Для проведения обряда незнакомка попросила самые ценные вещи, и девушка, не задумываясь, сняла золотые серьги и кольцо. Колдунья попросила девушку завернуть их в лист бумаги, а потом завязать в носовой платок, но ссылаясь на то, что у девушки трясуться руки, предложила помочь и провела все манипуляции сама, попросив лишь внимательно смотреть ей в глаза. Полученный свёрточек она прикрепила к одежде девушки, а снять его разрешила только через час. После этого, по словам ведуньи, с родными девушки будет всё в порядке.
Когда дома молодая женщина развязала сверток, он обнаружила в нем лишь два небольших камешка, и только тогда поняла, что перед ней был разыгран спектакль, а гадалка была банальной аферисткой.
По словам замначальника отделения дознания ОП №16 Виктории Кармановой, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Со слов потерпевшей, хорошо запомнившей внешность мошенницы, составлен её субъективный портрет: рыжеволосая смуглолицая женщина с ярко серыми глазами. Сотрудники полиции просят тагильчан, располагающих какой-либо информацией о преступнице, позвонить в дежурную часть ОП №16 по тел. 97-60-32.

Агентство новостей «Между строк»