В Нижнем Тагиле подсчитывают ущерб от проливного дождя

В Нижнем Тагиле подсчитывают ущерб от проливного дождя

Исполняющий обязанности главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев провёл рабочее совещание с главами районных администраций, посвящённое работе городских служб в условиях непогоды, передаёт пресс-служба городской администрации.

По словам городских чиновников, в Тагилстроевском районе наибольшие опасения вызывают места подтопления городских дорог на улицах Индустриальной и Металлургов, на Вагонке – на улице Ильича и в районе магазина «Мегамарт», в Ленинском районе – на улицах Серова, Островского, Красноармейской, Ермака, Лебяжинской, Горошникова.

По итогам встречи Владислав Пинаев принял решение поставить дежурные автомобили повышенной проходимости на сложных участках для транспортировки заглохших в лужах машин. По мнению замглавы, это освободит улицы от заторов и пробок.

«Дождь, не прекращаясь, идёт уже почти сутки, и прогноз погоды до конца недели неблагоприятный, поэтому принимаем меры для обеспечения бесперебойной работы всей городской инфраструктуры», – отметил Пинаев.

Кроме того, он попросил обратить особое внимание на городские автомагистрали и крыши домов, пострадавшие от шквалистого ветра в начале июня. По словам начальника управления ЖКХ Егора Копысова, восстановительные работы не закончены в 109 домах, в единую дежурно-диспетчерскую службу уже поступило 24 заявки на дождевые протечки.

«Все прекрасно понимают, что за столь короткий промежуток времени все кровли отремонтировать не успели. Есть затянутые плёнкой места, где материал не выдерживает объёма поступающей воды и рвётся, появляются протечки. Стараемся их как можно быстрее устранять. Ситуацию мониторят как специалисты районных администраций, так и управления ЖКХ. По мере возникновения нештатных ситуаций жителям будет оказываться содействие и помощь», – сказал и. о. главы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: группа «Я люблю Нижний Тагил» в соцсети «ВКонтакте»