В Нижнем Тагиле открылся народный хоккейный корт

В Нижнем Тагиле открылся народный хоккейный корт

В субботу, 26 ноября, в Дзержинском районе Нижнего Тагила возле дома № 38 по улице Добролюбова открылся новый хоккейный корт. Современная спортивная площадка построена на средства немецкой косметической фирмы Beiersdorf (бренд Nivea), исполнителем заказа стала фирма «Аврора Спорт Строй». Как уверяют в компании, борта корта выполнены из пластика и способны выдержать проверку временем и температурой. В тёплое время года на основание площадки уложат искусственный газон для игры в футбол. Мэрия заявила о планах установить возле катка тёплые вагончики для переодевания воспитанников спортивной школы.

В процедуре торжественного открытия катка принимали участие чиновники городской администрации, представители компании Beiersdorf и автор инициативы Юрий Бессонов, благодаря которому Нижний Тагил получил новый спортивный объект.

Напомним, шефство над кортом ещё в прошлом году взял работник «Уралвагонзавода» Юрий Бессонов. Устроившись в спортивную школу «Спартак» заливщиком корта, мужчина бросил все силы на поддержание площадки в рабочем состоянии. Тогда же он предпринял первую попытку поучаствовать в ежегодном конкурсе «Голосуй за свой каток» от известного немецкого косметического бренда, но неудачно. Согласно правилам конкурса, главным призом является полная реконструкция спортивного объекта, его получают три участника, набравшие наибольшее количество голосов.

В этом году, заручившись поддержкой СМИ, друзей и коллег, Юрий развернул беспрецедентную рекламную кампанию. В последний день голосования, 30 апреля, по количеству голосов тагильский каток занимал седьмое место. После подведения итогов голосования площадка в Нижнем Тагиле заняла третье место.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО, ВИДЕО: Денис Утробин