Через два месяца в Нижнем Тагиле появится современный хоккейный корт

Через два месяца в Нижнем Тагиле появится современный хоккейный корт

Новый современный корт в Дзержинском районе Нижнего Тагила планируется открыть в середине ноября. Как рассказал АН «Между строк» автор идеи по облагораживанию заброшенной спортивной площадки Юрий Бессонов, на днях определились агентство и подрядчик, которые совместными усилиями будут монтировать корт. Непосредственно строительными работами займётся специализированная компания «Аврора Спорт Строй», имеющая положительный опыт работы в нескольких регионах страны.

«В конце сентября обещают начать работы. К концу октября закончат. В середине ноября – торжественное открытие. Делать будут новые борта, искусственную траву и освещение», – пояснил активист.

Напомним, шефство над кортом, расположенном  во дворе дома № 38 по улице Добролюбова, ещё в прошлом году взял работник «Уралвагонзавода» Юрий Бессонов. Тогда же он предпринял первую попытку поучаствовать в ежегодном конкурсе «Голосуй за свой каток» от известного немецкого косметического бренда, но неудачно. Согласно правилам конкурса, главным призом является полная реконструкция спортивного объекта, его получают три участника, набравшие наибольшее количество голосов. В этом году, заручившись поддержкой СМИ, друзей и коллег, Юрий развернул беспрецедентную рекламную кампанию. В последний день голосования, 30 апреля, по количеству голосов тагильский каток занимал седьмое место. После подведения итогов голосования площадка в Нижнем Тагиле заняла третье место.

По информации, размещённой на сайте компании, при строительстве площадок применяются самые современные материалы и технологии.

Агентство новостей «Между строк»