Тагильчанин устроился работать заливщиком корта и тратит всю зарплату на его содержание (ВИДЕО)

Тагильчанин устроился работать заливщиком корта и тратит всю зарплату на его содержание (ВИДЕО)

З3-летний начальник участка цеха №565 «Уралвагонзавода» Юрий Бессонов сделал необычный подарок своему сыну и жителям Дзержинского района. Тагильчанин собственными силами залил хоккейную площадку, чтобы вместе с сыном играть в хоккей по вечерам. Весь процесс Юрий снял на видео и выложил на YouTube.

«Я сам в детстве занимался хоккеем, когда жил в Красноуральске, но хоккейного будущего у меня там не было», - рассказывает Юрий.

Прошлой осенью Юрий отдал своего 4-х летнего сына Никиту в хоккейную секцию, и решил залить хоккейную коробку, которая находится у них во дворе на Добролюбова, 38.

В прошлом году корт заливался усилиями муниципального бюджетного спортивно-оздоровительного учреждения «Спартак», но качество заливки оставляло желать лучшего, вот тогда Юрию и пришла в голову мысль взять инициативу в свои руки.

«Хотел идти в управляющую компанию, разговаривать с ними по вопросу обеспечения водой. Но в один из ноябрьских дней, возвращаясь домой, я увидел, что в подъезд моего дома заносят поливочные шланги. Я им (сотрудникам МБСОУ «Спартак», - прим. ред.) предложил свою помощь, а они мне дали объявление: "Требуется заливщик катка". Я позвонил по указанному телефону. Вот так я стал заливщиком корта», - продолжает свою историю Юрий.

Всю свою зарплату заливщика – 13 тысяч рублей – Бессонов тратит на обслуживание катка: купил скребки, лопаты и даже бензиновый снегоуборщик. Помогают ему в этом деле и коллеги по цеху, с которыми Юрий встречается по выходным.
По словам Бессонова, сама заливка продолжалась семь дней, сейчас 1-2 раза в неделю требуется только чистить и обновлять ледяное покрытие.

«Я впервые занимался заливкой льда, но предварительно изучал этот процесс по роликам и статьям в интернете», - делится своими секретами Бессонов.

Главной проблемой детского хоккея в Нижнем Тагиле Юрий считает нехватку тренировочного времени у детей. Из-за отсутствия достаточного количества ледовых площадок, на одной арене вынуждены заниматься ребята всех возрастов, а также профессиональные хоккеисты.

«Никите очень нравится заниматься хоккеем, но 2-3 часа тренировок в неделю – это очень мало. Если сравнивать с такими школами как СКА, «Салават Юлаев», «Акбарс», «Трактор», то у них тренировки составляют по 7-8 часов в неделю для детей младшего возраста», - поясняет Юрий.

Сейчас в Нижнем Тагиле семь хоккейных коробок. Все они находятся в ведомстве муниципальных бюджетных учреждений.

«Хочу сказать спасибо всем, кто мне помогал. И хотел бы попросить у администрации города выделить средства на новый корт с хорошим летним покрытием - этот уже весь кривой. Я свою зарплату заливщика готов всю отдавать, но это капля в море. А  в свою очередь я обязуюсь следить за кортом», - обещает Бессонов.

Автор: Павел Булатов