В Нижнем Тагиле открыли новый мост через реку Тагил. Приставы ждут исполнительный лист от прокуратуры для закрытия аварийного моста на Фрунзе

В Нижнем Тагиле открыли новый мост через реку Тагил. Приставы ждут исполнительный лист от прокуратуры для закрытия аварийного моста на Фрунзе

Сегодня, 16 ноября, глава Нижнего Тагила Сергей Носов торжественно открыл временный двухполосный мост через реку Тагил на улице Красноармейской. Журналистам показали этап технической приёмки сооружения – по мосту проехало два гружённых щебнем грузовика общей массой 80 тонн.

«Мост готов, запас прочности нормальный, – заявил мэр. – Разрешение для движения по мосту от Стройнадзора получено».

Из-за погодных условий благоустройство прилегающей к мосту территории ещё не закончено.

«Этот вопрос уже оговорен с подрядчиком, все выявленные зимой замечания будут устраняться весной-летом», - пояснил Носов.

Нерешённой остаётся судьба аварийного моста на улице Фрунзе. По словам градоначальника, в областной суд направлено заявление о временной отсрочке решения по закрытию главной городской переправы.

«Ну всё, теперь по нему можно не только ездить, но даже ходить», - шутят строители.

Напомним, с 16 ноября администрация города полностью закрыла трамвайное движение через мост. Такое решение было принято в связи с постановлением Свердловского облсуда, согласно которому аварийный мост должен быть закрыт до 15 ноября.

«Прокуратура должна получить исполнительный лист и передать его в местную службу судебных приставов, - пояснили АН "Между строк" в областной ФССП. – Пока такие документы к нам не поступали».

Агентство новостей «Между строк»