Свердловский облсуд обязал закрыть аварийный мост в Нижнем Тагиле до 15 ноября

Свердловский облсуд обязал закрыть аварийный мост в Нижнем Тагиле до 15 ноября

Областной суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу администрации Нижнего Тагила на решение Ленинского суда от 20 мая 2015 года. Суд первой инстанции тогда удовлетворил заявление прокуратуры о закрытии моста на улице Фрунзе из-за аварийного состояния конструкции.

Подав апелляционную жалобу, администрация города решила не дожидаться решения суда и объявила о том, что закрывать мост вообще не планирует. В середине сентября начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко заявил, что мост будет эксплуатироваться и далее.

«В конце октября мы планируем запустить движение по новому мосту (на улице Красноармейской – прим. ред.), - заявил он на заседании думской комиссии по ЖКХ. - В настоящее время рассматриваются вопросы подъездов к нему со стороны Серова и Красноармейской».

На вопрос депутатов о судьбе старого моста чиновник ответил, что ремонт планируется не ранее 2016 года.

Состояние моста на улице Фрунзе было признано неудовлетворительным ещё в 2011 году. Решение о его реконструкции приняли в 2014 году. Конкурс на проведение работ состоялся в июне 2014 года, был заключён контракт с компанией «Стройдор», подконтрольной предпринимателям братьям Карапетянам, на сумму 499 миллионов рублей. В бюджете города таких средств нет – ближайшие 4 года муниципалитет планирует платить всего по 50 000 рублей ежегодно. К работам строители до сих пор не приступили.

Сегодня областной суд поддержал решение первой инстанции, изменив лишь дату закрытия моста, заявили АН «Между строк» в пресс-службе суда. Он должен быть закрыт 15 ноября 2015 года.

Агентство новостей «Между строк»