Администрация Нижнего Тагила не будет закрывать аварийный мост на Фрунзе по решению суда

Администрация Нижнего Тагила не будет закрывать аварийный мост на Фрунзе по решению суда

Мэрия Нижнего Тагила пока не планирует закрывать автомобильное движение по аварийному мосту через реку Тагил на улице Фрунзе, рассказал АН «Между строк» начальник управления городского хозяйства Владимир Юрченко. Напомним, закрыть мост до 15 ноября постановил Свердловский областной суд.

По словам чиновника, на следующей неделе планируется запустить мост-дублёр в районе улицы Красноармейской.

«Я только что оттуда, к концу следующей недели работы по мосту закончатся и мы его запустим. Основной мост закрывать пока не планируем, мы обжалуем решение суда», - заявил Владимир Юрченко.

Как уточнил начальник юридического управления Алексей Буйнов, заявление об отсрочке решения суда готовится, но ещё не подано.

«Сроки отсрочки я ещё согласую с руководством администрации», - пояснил юрист.

Прокуратура Ленинского района, инициировавшая судебный процесс по закрытию моста, позицию администрации города комментировать отказалась. Как пояснил помощник прокурора Артём Берсенёв, надзорный орган будет предпринимать меры, когда мэрия не исполнит решение, а пока об этом говорить рано.

Напомним, накануне решение изменить маршруты движения приняли в муниципальном учреждении «Тагильский трамвай».

«С 16 ноября закрывается движение трамваев по мосту на ул. Фрунзе. Маршрут №3 будет выполняться следующим образом: ВМЗ — Выя — Кр. Камень — центр — Ул. Островского и обратно. На Тагилстрое будет работать только маршрут №4а», - говорится в сообщении перевозчика.

По мнению чиновников, принятых мер в виде ограничения движения по мосту грузового автотранспорта и трамваев достаточно, жизни и здоровью горожан ничего не угрожает. Закрыть аварийный мост мэрия считает целесообразным только после получения средств на его реконструкцию, потому что закрытие одной из главных развязок приведёт к транспортному коллапсу.

Агентство новостей «Между строк»