В Нижнем Тагиле открылась первая выставка молодой художницы Алёны Кошкиной

В Нижнем Тагиле открылась первая выставка молодой художницы Алёны Кошкиной

Персональная выставка участницы проекта «ЕВРАЗ – детям» Алёны Кошкиной открылась накануне в нижнетагильской школе-интернате № 2. В экспозиции «Ось любви» собраны работы девушки за последние три года. Алёна сейчас оканчивает коррекционную школу. Учителя признаются: это очень целеустремленная и талантливая девушка, которая постоянно участвует во множестве конкурсов.

 «Рисунки – результат совместного творчества самой Алёны и её бабушки, педагога Нелли Кошкиной, которая на протяжении многих лет работает педагогом-волонтёром в некоммерческой организации "Авторы явлений" и занимается не только с Алёной, но и с другими ребятами с ограниченными возможностями здоровья», – отмечают в пресс-службе ЕВРАЗа.

Экспозиция «Ось любви» содержит около 20 работ, выполненных в различных художественно-изобразительных техниках. На выставке представлены натюрморты, пейзажи, абстракции, изображения архитектуры, портреты. Помимо рисования, Алёна увлекается пением и чтением стихов. Поэтому на открытии первой в своей жизни персональной выставки она получила в подарок от ЕВРАЗа сертификат на приобретение микрофона.

Участником благотворительного проекта «ЕВРАЗ – детям» Алёна Кошкина является семь лет.

Экспозиция работ Алёны стала шестой подобной выставкой, организованной при поддержке ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле. Ранее были открыты персональные выставки Сони Фрунзе, Елены Гореловой, Жени Калганова, Елены Крисановой, Виталия Шнайдмиллера.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ntagil.org, пресс-служба ЕВРАЗа