В Нижнем Тагиле может пройти молодёжный Кубок мира по хоккею

В Нижнем Тагиле может пройти молодёжный Кубок мира по хоккею

Свердловская область выбрана для проведения Кубка мира по хоккею среди молодёжных клубных команд в 2017 году. Планируется, что матчи пройдут на площадках двух городов, один из которых – столица региона Екатеринбург. Со вторым городом организаторы ещё не определились и выбирают между Верхней Пышмой и Нижним Тагилом.

«В 2017 году мы постараемся привезти в Свердловскую область сильнейшие команды из разных стран мира, чтобы сделать турнир интересным, повысить интерес молодёжных команд, и, конечно, чтобы внести вклад в развитие спорта. У вашего региона есть хороший опыт проведения Кубка мира, это отметили участники, болельщики и эксперты ещё в прошлом году», – сказал управляющий директор молодёжной хоккейной лиги России Алексей Морозов.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев заявил, что область готова принять турнир. По его словам, проведение подобного мероприятия не только повысит популярность спорта в регионе, но и станет базой для отработки навыков уральских волонтёров в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, часть матчей которого состоится в Екатеринбурге.

В 2015 году Свердловская область уже принимала молодёжный Кубок мира по хоккею. Тогда турнир состоялся в трёх городах региона: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Верхней Пышме. За чемпионство бились команды из России, Белоруссии, Швеции, Финляндии, США, Латвии и Казахстана.

Агентство новостей «Между строк»