В Нижнем Тагиле бомж оставил без интернета два многоквартирных дома

В Нижнем Тагиле бомж оставил без интернета два многоквартирных дома

Тагильская полиция задержала 31-летнего нигде не работающего и без определённого места жительства мужчину, которому вменяется статья 215 УК РФ («Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения»). В конце прошлого года в полицию обратился представитель интернет–провайдера и сообщил о краже кабеля в обслуживаемых домах № 52 на улице Ломоносова и № 17 на улице Пархоменко. В первом случае в ночное время с чердачного помещения неизвестный срезал 190 метров кабеля на сумму 8 000 рублей. Во втором - злоумышленник из корыстных побуждений похитил 140 метров кабеля, ущерб составил около 6 000 рублей. Раскрыть кражу помог свидетель.

«При тщательной отработке полученной информации в ходе проведения поквартирного обхода близлежащих домов участковые уполномоченные отдела полиции № 16 установили свидетеля, который в ночь совершения одного из преступлений видел молодого человека с мотком проводов на плече. Составив ориентировку и субъективный портрет подозреваемого, к розыску злоумышленника подключились все участковые уполномоченные полиции, обслуживающие центральную часть города. В ходе разыскных мероприятий подозреваемый в преступлении молодой человек был установлен. Мужчину без определенного места жительства задержали в квартире сожительницы на улице Газетной», - рассказали в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

Задержанный во всём признался, рассказал, что нужны были деньги на жизнь. Похищенный кабель он обжёг в костре и сдал полученную медь в пункт приема цветных металлов.

Ранее подозреваемый уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено два уголовных дела. Бомж может обрести временный дом за решёткой сроком до трёх лет.

 Агентство новостей «Между строк»