В Нижнем Тагиле 14 молодых семей получили более 7 млн рублей на покупку квартиры

В Нижнем Тагиле 14 молодых семей получили более 7 млн рублей на покупку квартиры

В Нижнем Тагиле 14 молодым семьям выделили более 7 млн рублей на приобретение жилья или погашение уже имеющегося ипотечного кредита. Свидетельства в рамках региональной программы по стимулированию развития жилищного строительства тагильчанам вручил глава города Владислав Пинаев.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, размер выплаты для каждой семьи составил 20% от расчётной стоимости жилплощади в Нижнем Тагиле и зависел от количества её членов. Так, самую большую субсидию в 740 тысяч рублей получила семья из пяти человек. Всего в этом году тагильчанам выплатили 7,3 млн рублей. Из них 7 млн выделил муниципалитет, остальное — регион.

«В 2018 году, когда встал вопрос о продолжении и финансировании подпрограммы, мы приняли решение ни в коем случае не оставлять без поддержки тагильские семьи и большую часть выплат взяли на себя, потому что, помогая людям, мы помогаем городу», отметил Владислав Пинаев. 

Напомним, подпрограмма начала действовать в Свердловской области с 2016 года, чтобы поддержать молодые семьи. Как рассказали в мэрии, за всё время реализации программы субсидию получили 76 тагильчан. В очереди находится ещё 50 заявителей.