В Невьянске к приезду Путина готовят митинг против чиновничьего «экстремизма»

В Невьянске к приезду Путина готовят митинг против чиновничьего «экстремизма»

В день визита президента России Владимира Путина в Свердловскую область в Невьянске пройдёт протестный митинг, посвящённый проблемам ЖКХ и экологической тематике, пишет агентство «Новый день» со ссылкой на одного из организаторов акции Николая Харченко.

По словам Харченко, на мероприятии планируется собрать до 500 участников, в том числе жителей, которые годами не могут добиться отселения из аварийного жилья. Изначально организаторы заявляли митинг на площади Революции, которая находится напротив мэрии. Но городские чиновники ответили отказом, ссылаясь на ранее запланированное мероприятие (в тот же день на площади будет проходить молодёжный фестиваль ГТО). В итоге мэрия предложила перенести протестную акцию в городской парк.

«Мы попытаемся поменять место, но главное, нам согласовали митинг», – отметил собеседник агентства.

Организаторы заявляют, что митинг проводится с целью «выражения протеста населения против экстремизма в любых проявлениях, в том числе экологического», против роста социальной напряжённости в Невьянске, за стабильное развитие общества в условиях кризиса и «против произвола администрации при выделении жилья». Последняя формулировка относится к ситуации, в которую попала Светлана Букова (из-за отказа властей о расселении ветхого жилья объявившая голодовку) и ещё девять очередников с неисполненными решениями суда. На их переселение требуется 8,7 миллиона рублей, таких денег, как ранее заявляли в мэрии Невьянска, в местном бюджете нет.

Визит Владимира Путина в Свердловскую область запланирован на 9 и 10 июля, президент намерен посетить международную выставку «Иннопром». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ИА «Новый день»