В Москве напали на журналиста Василия Уткина

В Москве напали на журналиста Василия Уткина

В Москве около выхода из спортивного комплекса «Локо-Спорт» напали на журналиста и ведущего «Дождя» Василия Уткина, сообщил сам Уткин в телеграм-канале.

«Мне только что брызнули неизвестной ****** [фигнёй] в лицо. Это случилось после тренировки "Эгриси" [любительский футбольный клуб]. Это время и место, где я бываю практически всегда. Легко застать. Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из "Локо-Спорт", у моей машины, в темноте. Чем брызнул — не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах», — написал ведущий.

Он добавил, что нападавший всё снимал на телефон «для отчётности». Жидкость попала журналисту в левый глаз. Позже Уткин написал, что ему брызнули в лицо хлорацетофеноном, который также называют «черёмухой». 

По его мнению, организовать нападение могли «только два человека». Он не назвал их имена, но прикрепил к посту ссылку на выпуск «Футбольного клуба», в котором рассказывал о юристе Алане Агузарове — племяннике бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова. Ранее Уткин говорил, что Агузаров «очень давно ведёт дела нынешнего главного тренера сборной России Станислава Черчесова». По мнению журналиста, тренер может влиять на игроков через агента. 

«Как вы думаете, в течение самого ближайшего времени, до наступления летнего трансферного окна, не получится ли так, что ещё один-два молодых футболиста, кандидата в сборную России, окажутся клиентами Агузарова. Я так в этом почти уверен. Утверждаю ли я, что Черчесов под номинантом Агузаровым открыл собственное футбольное агентство? Ну конечно же, я этого не утверждаю. Но не думать об этом просто невозможно», — говорил Уткин.

В ответ Черчесов заявил, что ему ничего неизвестно о высказываниях Уткина.