В Кремле назвали нецелесообразным участие ветеранов в праздновании Дня Победы

В Кремле назвали нецелесообразным участие ветеранов в праздновании Дня Победы

В Кремле считают нецелесообразным участие ветеранов в праздничных мероприятиях 9 мая. Об этом сообщил «Дождю» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что сейчас рассматривают разные варианты проведения парада Победы и окончательное решение ещё не принято.

«Поскольку речь идёт о возрастной группе риска, что касается 9 мая, то какие бы ни были мероприятия, конечно, нецелесообразно участие ветеранов с точки зрения охраны их здоровья», — сказал Песков.

Накануне стало известно, что ответственный секретарь оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы, советник Владимира Путина Антон Кобяков направил в правительство письмо, в котором попросил не приглашать на мероприятия к 75-летию Победы людей старше 65 лет, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны. 

До этого Znak.com со ссылкой на источники писал, что празднование Дня Победы из-за коронавируса готовятся перенести на 24 июня. Подчёркивается, что в новой дате празднования 75-летия Победы есть исторический смысл: в 1945 году парад в честь победы СССР над фашистской Германией проводили на Красной площади 24 июня.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».