В Кемеровской области жителей четырёх территорий обязали носить маски

В Кемеровской области жителей четырёх территорий обязали носить маски

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв обязал жителей Краснобродского, Беловского, Мысковского городских округов и Беловского муниципального района Кемеровской области носить маски и соблюдать дистанцию не менее 1,5 м, сообщается на сайте правительства региона.

«На территории Краснобродского, Беловского, Мысковского городских округов, а также Беловского муниципального района приостанавливается работа магазинов и рынков, кроме торгующих продуктами и товарами первой необходимости. Также на этих территориях вновь временно приостановлена работа автосалонов, парикмахерских, салонов маникюра, мастерских по ремонту одежды и обуви, химчисток. Жители муниципальных округов обязаны соблюдать масочный режим и дистанцию не менее 1,5 м до других людей», — говорится в сообщении властей.

По словам Цивилёва, в этих муниципальных округах зафиксировали случаи распространения коронавируса, поэтому меры профилактики пришлось ужесточить. До этого ситуация позволила отменить ряд ограничений для всех регионов Кузбасса, кроме Кемерова и Новокузнецка, добавил губернатор.

Число случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки выросло на 6060 и сейчас составляет 42 853 во всех регионах страны. Выздоровел 3291 человек, 361 пациент умер. В Свердловской области за последние сутки подтвердились 15 новых случаев заражения. В Кемеровской области заразились 35, один человек умер.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».