В кафе «Якуми» обнаружили испорченные роллы и суши

В кафе «Якуми» обнаружили испорченные роллы и суши

Нижнетагильское отделение Роспотребнадзора сообщило о том, что еда, приготовленная в кафе «Якуми» (КРЦ «Рай»; ул. Папанина, 7) не соответствует санитарным нормам. Для проверки были взяты самые популярные блюда: салат «Цезарь» с курой, ролл и суши с копчёным лососем. Ни одно из них не прошло лабораторных испытаний. В пробах обнаружили повышенное содержание дрожжей и КМАФАнМ.
«КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов  или общая бактериальная обсемененность. Для потребителя этот показатель характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Большое количество МАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов», - гласит справка Россельхознадзора.
Арбитражный суд Свердловской области, руководствуясь протоколом нижнетагильского отделения Роспотребнадзора о выявленных нарушениях, решил привлечь к административной ответственности владельца кафе – ИП Субхангулова. Его обязали выплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Агентство новостей «Между строк»