В Екатеринбурге задержали 700 килограммов заражённой красной икры (ВИДЕО)

В Екатеринбурге задержали 700 килограммов заражённой красной икры (ВИДЕО)

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в аэропорту Кольцово нелегальный канал поставки красной икры и задержали партию деликатеса на 3 млн рублей, со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет 66.ru.

По данным ведомства, 700 килограммов продукции прибыли в Екатеринбург из Москвы, два россиянина провезли их в багажном отделении самолёта. Груз следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский — московский аэропорт Шереметьево — аэропорт Кольцово.

Никаких документов и маркировок у поставщиков не было, а сама икра по результатам специальных исследований оказалась смертельно опасной: в продукции обнаружили патогенные микроорганизмы, золотистые стафилококки, плесневые грибы и дрожжи.

Партию должны были передать в специализированные магазины, которые занимаются розничной торговлей. Специалисты продолжают исследовать опасный продукт, назначен целый комплекс экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Красную икру форели с припиской «прямые поставки» продают в Екатеринбурге по цене 4500 рублей за килограмм. Вся партия, распроданная по этой цене, обошлась бы в 3,15 млн рублей.