В Екатеринбурге состоится премьера юбилейного спектакля УВЗ «Мы, нижеподписавшиеся»

В Екатеринбурге состоится премьера юбилейного спектакля УВЗ «Мы, нижеподписавшиеся»

Спектакль Нижнетагильского драматического театра «Мы, нижеподписавшиеся» по пьесе Александра Гельмана впервые покажут в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод». Премьера назначена на 17 января 2017 года в Екатеринбургском театре юного зрителя. Вместе с тагильскими актёрами на сцену выйдут такие звёзды российского театра и кино, как Анна Большова, Анатолий Кот и Андрей Кузичев.

«Уникальность проекта – во взаимодействии центральных и региональных театральных процессов. На базе регионального репертуарного театра при участии лучших театральных сил Москвы создан оригинальный спектакль “Мы, нижеподписавшиеся” по известной пьесе советского периода Александра Гельмана (многие помнят художественный фильм режиссёра Татьяны Лиозновой). Пьеса написана в 1978 году, но актуальность её удивляет по истечении почти 40 лет и после эпохальных перемен»,  говорят в госкорпорации.

Напомним, премьера спектакля состоялась в апреле в Нижнем Тагиле на сцене драматического театра имени Мамина-Сибиряка в рамках «Театральных дней памяти Булата Окуджавы» и к 80-летию корпорации «Уралвагонзавод». В сентябре «Мы, нижеподписавшиеся» с успехом прошёл на сцене московского драматического театра имени Пушкина.

Агентство новостей «Между строк»