В Екатеринбурге пройдёт митинг против «пакета Яровой»

В Екатеринбурге пройдёт митинг против «пакета Яровой»

Митинг за отмену «антитеррористического пакета Яровой» пройдёт 26 июля в столице Свердловской области. Об этом на своём сайте сообщил соратник руководителя ФБК Алексея Навального лидер Общества защиты интернета (ОЗИ) Леонид Волков.

«Региональные митинги точно пройдут в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Саратове. Это только те города, которые мне написали», – говорит активист.

Основными площадками для митингов значатся Славянская площадь в Москве и Марсово поле в Северной столице.

Акцию заочно поддержал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. В прямом эфире радио «СОЛЬ» правозащитник заявил, что антитеррористический пакет законов Ирины Яровой делает потенциальным преступником каждого жителя России.

«Увидев какой-то пост, или даже не увидев, но у вас в друзьях будет тот, кто напишет, что пойдёт и сделает теракт, то все, кто у него находится в друзьях и кто видел в ленте этот пост, должен был сообщить об этом незамедлительно. Если не сообщил – он уже нарушает закон и попадает под ответственность», – говорит омбудсмен.

Где именно пройдёт екатеринбургский митинг и сколько участников будет на него заявлено, пока не уточняется.

Напомним, что скандальный «пакет Яровой» подписан 7 июля Владимиром Путиным. Одной из наиболее обсуждаемых норм стало требование к провайдерам хранить все данные обмена трафиком своих клиентов на протяжении полугода. Операторы связи заявили, что подобная норма обернётся огромными тратами на покупку серверов и их обслуживание, что в итоге приведёт к неуплате налога на прибыль в течение 10 лет и кратному повышению тарифов на связь.

Агентство новостей «Между строк»