В день рождения Евгения Куйвашева нижнетагильскому благотворительному фонду «Живи, малыш» перевели «подарочные» 300 тысяч рублей

В день рождения Евгения Куйвашева нижнетагильскому благотворительному фонду «Живи, малыш» перевели «подарочные» 300 тысяч рублей

На счёт благотворительного фонда «Живи, малыш» 16 марта было перечислено 300 тысяч рублей. В этот день губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву исполнилось 45 лет. Второй год подряд через соцсети он просил вместо подарков перечислять деньги на счета благотворительных фондов, занимающихся лечением детей: «Мы вместе», «Русфонд» и «Живи, малыш». В этот день рождения главы региона фонды собрали пожертвования более чем на 3 миллиона рублей.

«Выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся на просьбу в день моего рождения помочь больным детям и перечислить средства в благотворительные фонды, – написал Куйвашев в Instagram. – Уже собрано более трёх миллионов рублей, и средства продолжают поступать. Мне бесконечно дорого ваше искреннее участие. Можно быть уверенным, что дети получат необходимую помощь. Может быть, этот день и для них станет днём рождения, днём рождения надежды».

Среди перечисливших средства детям - министр по управлению госимуществом региона Алексей Пьянков, члены «Деловой России» и другие представители бизнес-сообщества Среднего Урала.

Из перечисленных в благотворительный фонд «Живи, малыш» 300 тысяч рублей порядка 50 тысяч пойдут на оплату курса реабилитации шестилетнего Кости Рачинского. Оставшаяся сумма будет направлена в службу бесплатного такси для детей-инвалидов в Нижнем Тагиле, которая была запущена в начале марта. На этот уникальный для города проект деньги требуются постоянно: полное содержание спецмашины и зарплата водителю. Вы также можете поддержать фонд даже самой скромной суммой, для этого в назначении платежа необходимо указать «Социальное такси». Все реквизиты для перечислений ЗДЕСЬ.

Агентство новостей «Между строк»