Сергей Носов поздравил Куйвашева с юбилеем открыткой с ошибкой (ФОТО)

Сергей Носов поздравил Куйвашева с юбилеем открыткой с ошибкой (ФОТО)

Одну из первых поздравительных открыток губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, которому сегодня исполнилось 45 лет, получил от главы Нижнего Тагила Сергея Носова, рассказал АН «Между строк» источник в администрации губернатора. В поздравлении – пожелания крепкого здоровья, успешной реализации всех планов и проектов по развитию региона, настойчивости в решении задач и всех благ. Над текстом поздравления, в правом верхнем углу, в указании адресата допущена ошибка в инициалах главы региона – «А. В. Куйвашеву».

Заметил ли эту описку именинник, неизвестно. Вероятность этого ничтожно мала, если предположить огромное количество поздравительных писем сегодня.

Евгений Куйвашев, напомним, как и годом ранее, попросил через Instagram своих друзей и коллег вместо подарков перечислять деньги в благотворительные фонды, занимающиеся лечением детей: «Мы вместе», «Русфонд» или «Живи, малыш». Одним из первых на призыв губернатора откликнулся областной министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков. Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, глава ведомства перевёл на счёт благотворительного детского фонда «Мы вместе» пятизначную сумму.

С подобной просьбой Евгений Куйвашев уже обращался к общественности в прошлый день рождения. Тогда чиновники и предприниматели подарили губернатору квитанции о переводе денег в благотворительные организации, которые смогли собрать значительную сумму и помочь нескольким тяжелобольным детям. Так, в нижнетагильский фонд «Живи, малыш» в канун дня рождения Куйвашева поступило около 400 тысяч рублей – этими деньгами было оплачено лечение четырёх детей, три реабилитации и покупка двух слуховых аппаратов.

Агентство новостей «Между строк»