В Асбесте «Единая Россия» проиграла выборы коммунистам

В Асбесте «Единая Россия» проиграла выборы коммунистам

Стали известны предварительные итоги голосования на выборах депутатов думы Асбестовского городского округа, передаёт Znak.com. 

Согласно данным портала ГАС «Выборы», 11 из 21 мандата получат кандидаты, выдвинутые КПРФ.   

Кандидаты от «Единой России» получили лишь два мандата, столько же у ЛДПР. В думу также проходят три самовыдвиженца и три представителя партии «Справедливая Россия».

Первый секретарь свердловского обкома КПРФ на своей странице в Facebook уже поздравил с победой команду коммунистов и депутата Наталью Крылову, которая являлась основным лицом кампании КПРФ в Асбесте.

Примечательно, что за три месяца до избрания новой думы глава Асбеста Андрей Холзаков сложил свои полномочия досрочно, что привело к досрочным выборам нового главы города, возглавляющего одновременно и городскую администрацию. В июле предыдущий состав городской думы избрал главой Наталью Тихонову, до этого руководившую горадминистрацией в статусе сити-менеджера. 

До выборов оппозиция в Асбесте активно использовала тему борьбы с проектом строительства сурьмяного завода «Национальной сурьмяной компании» (одним из собственников которой является бизнесмен Игорь Ротенберг) в городском округе. Летом дума Асбеста внесла поправки в правила землепользования и застройки округа, в которых указала на недопустимость строительства опасного производства на собственном участке «НСК», и работа по созданию предприятия была приостановлена.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Уралполит.ру»