Успехи области в отрасли спорта отметили на высшем уровне

Успехи области в отрасли спорта отметили на высшем уровне

На прошедшем заседании Коллегии федерального министерства спорта отметили достижения Свердловской области в отрасли физической культуры и спорта. Похвалы на таком высоком уровне регион удостоился благодаря успехам на ежегодном всероссийском смотр-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди субъектов РФ. Со времени предыдущего конкурса области удалось сделать рывок вперед и подняться с шестого места на второе.
– Это закономерный результат совместных усилий власти, профессионального сообщества, образовательных учреждений, общественных организаций в развитии физкультуры и спорта в нашем регионе, – прокомментировал успехи области свердловский министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.
Останавливаться на достигнутом Свердловская область не собирается. Сейчас в регионе разработана государственная программа по развитию спорта вплоть до 2020 года. На ее реализацию планируется потратить порядка 29 млрд рублей. Помимо обычных абстрактных целей вроде развития массовой физической культуры и спорта область рассчитывает за эти 7 лет усовершенствовать систему подготовки спортсменов – членов сборных команд области.

Агентствоновостей «Между строк»