«Услышьте голос народа!» КВНщиков из Нижнего Тагила объявили в розыск за шутку про несанкционированный митинг (ВИДЕО)

«Услышьте голос народа!» КВНщиков из Нижнего Тагила объявили в розыск за шутку про несанкционированный митинг (ВИДЕО)

Участника тагильской лиги КВН доставили в полицию за шутку про несанкционированные антикоррупционные митинги, прошедшие 26 марта во многих городах России, в том числе в Нижнем Тагиле. Как рассказал АН «Между строк» тагильчанин Владимир Оболенцев, 17 мая его команда решила обыграть актуальную тему с помощью видеоролика, который КВНщики пришли снимать к городской мэрии.

«Нас было четверо, мы предупредили вахтёра администрации, что мы команда КВН, сейчас будем снимать шутку, что у нас не митинг. Он сказал: “Делайте что хотите”. Мы всё сделали, сели в машину и уехали, а на следующий день ко мне домой пришли опера», – говорит Владимир.

По сценарию ролика, который будет презентован публике на финальной игре лиги в субботу, 27 мая, к зданию администрации подходит молодой человек (Владимир Оболенцев. – Прим. ред.) с плакатом и заявляет в камеру, что сейчас попробует «провести несанкционированный митинг в Тагиле и выжить». После этого он поворачивается к камере спиной, поднимает плакат и начинает выкрикивать: «Услышьте голос народа!» После склейки молодой человек уже идёт вдоль драматического театра в сторону Общественно-политического центра и раскрывает «секрет», почему ему удалось провести акцию: на плакате написано «Наш мэр – красавчик!».

«Плакат, который я держал у мэрии, вообще был чистый, но кто-то из чиновников, как выяснилось, позвонил в полицию и написал заявление. Как мы уже позже поняли, мы оказались в неудачное время в неудачном месте: в этот день в городе проходили праймериз, чиновники сразу подумали, что это какая-то провокация. Мой домашний адрес нашли по номерам автомобиля, на котором мы приехали. Я объяснил сотрудникам, что это была шутка, но всё равно пришлось ехать в управление полиции. Там я снова всё объяснил, но меня попросили показать видео. Другие ребята из команды приехали и привезли камеру. После дачи объяснений меня отпустили», – рассказывает КВНщик.

Как зовут бдительного чиновника, который обратился в полицию, Владимир не знает. По его словам, в полиции ему сказали, что заявление написал чуть ли не мэр Сергей Носов, не знавший, что на самом деле в ролике его похвалили. Впрочем, команда КВН претензий ни к силовикам, ни к чиновникам не имеет и готовится к финальной игре сезона.

«Мы были обязаны проверить поступившее сообщение. Оперативные сотрудники установили все обстоятельства, после чего ребята были отпущены. Никаких последствий для них не будет», – прокомментировала АН «Между строк» руководитель пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vk.com