«Уральские авиалинии» объявили об отмене рейсов в Турцию

«Уральские авиалинии» объявили об отмене рейсов в Турцию

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила об отмене запланированных рейсов в Турцию, сообщается на её официальном сайте. На этот шаг компания пошла в связи «со сложной политической обстановкой в Турецкой Республике и на основании распоряжения Росавиации».

«Пассажирам, купившим билеты на рейсы в Анталью или Бодрум, будет оформлен вынужденный возврат и возвращены деньги за авиабилеты. Для возврата денежных средств необходимо обратиться по месту приобретения билета», – говорится в официальном сообщении.

Регулярный рейс из Екатеринбурга в Анталью «Уральские авиалинии» должны были запустить с 7 августа. Вылет был запланирован один раз в неделю по воскресеньям. Минимальная стоимость билета в Анталью и обратно составляла 385 евро.

Попытка государственного переворота в Турции произошла в ночь на 16 июля. Жертвами стали по меньшей мере 290 человек, большая часть – мирное население. По обвинению в госперевороте арестованы были около 6 тысяч человек – прежде всего военные и сотрудники судебной системы. В числе задержанных оказались несколько высокопоставленных военачальников.

В выходные Владимир Путин поручил представителям Минтранса организовать вывоз граждан России из Турции.

Сегодня утром в Кольцово приземлился борт Turkish Airlines. Это первый самолёт после путча, который прилетел в Екатеринбург из Стамбула. 

Агентство новостей «Между строк»