«Урал» проиграл в финале Кубка России по футболу. Матч закончился драками футболистов и болельщиков (ВИДЕО)

«Урал» проиграл в финале Кубка России по футболу. Матч закончился драками футболистов и болельщиков (ВИДЕО)

Свердловский футбольный клуб «Урал» проиграл в финале Кубка России. Матч окончился со счётом 0:2 в пользу московского «Локомотива». В конце игры между футболистами произошла драка. Эпизод начался со стычки полузащитников «Урала» Артёма Фидлера и «Локомотива» Мануэля Фернандеша, затем вмешались остальные игроки команд. В итоге судья удалил с поля «свердловчан» Фидлера и Эдгара Манучаряна, а также «железнодорожников» Ари и Джефферсона Фарфана.

В «Урале» причиной потасовки назвали провокацию со стороны легионеров столичного клуба. По словам полузащитника свердловского клуба Романа Емельянова, Мануэл Фернандеш сказал Фидлеру «что-то про его маму».

«У нас очень многие иностранцы приезжают и думают, что могут говорить всё, что угодно», — передаёт слова Артёма Фидлера РИА Новости.

Фидлер заявил, что больше не подаст руки Мануэлу Фернандешу. Кроме того, после матча началась драка на трибунах, в секторе болельщиков «Локомотива». В результате пострадали несколько человек, одного из них в тяжёлом состоянии госпитализировали, сообщает Сhampionat.com.

Финал Кубка России проходил 2 мая на сочинском стадионе «Фишт». «Урал» впервые вышел в финал турнира. ФК «Локомотив» пятый раз выигрывает в нём чемпионство.

Агентство новостей «Между строк»