Умерла актриса Вера Глаголева

Умерла актриса Вера Глаголева

В США в возрасте 61 года умерла актриса Вера Глаголева. О её смерти РИА Новости сообщила актриса Лариса Гузеева. Информацию подтверждают несколько источников ТАСС в кинематографических кругах. По данным источника «МК», близкого к семье Глаголевой, у актрисы было онкологическое заболевание.

Вера Глаголева родилась в 1956 году. Свою первую роль в кино она сыграла в 1975 году в фильме «На край света» режиссёра Родиона Нахапетова, вскоре после этого она вышла за Нахапетова замуж. В 2000-х годах актриса снялась в минисериале «Наследницы» и сериале «Обручальное кольцо». Всего Глаголева исполнила роли почти в 50 фильмах, в том числе в кинокартинах «Не стреляйте в белых лебедей», «Торпедоносцы», «Выйти замуж за капитана», «Воскресный папа», «Сошедшие с небес» и «Женщин обижать не рекомендуется».

Глаголева была режиссёром шести фильмов. Она сняла фильмы «Сломанный свет», «Заказ», «Чёртово колесо». Её последняя картина «Две женщины» вышла в 2014 году.

Актриса имеет звания «Заслуженная артистка России» и «Народная артистка России». У неё остались три дочери – Анна, Анастасия и Мария и два внука – Кирилл и Полина.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости