Убийца Дарьи Зембицкой дал показания в суде. «Нанёс ей удар по голове, а затем этой же ногой наступил на горло и задушил»

Убийца Дарьи Зембицкой дал показания в суде. «Нанёс ей удар по голове, а затем этой же ногой наступил на горло и задушил»

Сергей Какшин, который обвиняется в убийстве бывшей супруги Дарьи Зембицкой, рассказал свою версию событий 9 января. Слово Какшину было предоставлено 30 августа во время очередного заседания Ленинского райсуда Нижнего Тагила, где рассматривается уголовное дело, пишет ИА «Все новости». 

По словам подсудимого, вечером 8 января он поругался с экс-супругой в соцсетях из-за того, что у неё появился новый мужчина. Утром Какшин приехал к бывшей жене «поговорить по поводу её поведения». Вскоре она вышла во двор, чтобы установить на автомобиль аккумулятор.

«Я предложил ей помощь в установке, но она сказала, что сама справится. Вместо этого попросила отвезти детей в садик. Я сказал ей: “Давай сама, раз ты такая самостоятельная”. Она начала меня оскорблять, сказала, что я ни на что не способен. Тогда я решил её убить. Но меня спугнули. Я отъехал к соседнему подъезду и стал наблюдать. Я был зол и хотел продолжить бить её, ждал подходящего момента», – заявил Какшин.

После избиения Дарья Зембицкая попыталась дойти до подъезда, но, потеряв сознание, упала. Какшин решил, что она умерла, погрузил её в машину, чтобы избавиться от тела.

«По дороге она начала шевелиться, достала телефон, что-то сказала тихо. Я удивился очень, что она жива. Я решил, что так нельзя – нужно добивать. Поэтому, доехав до пустыря, нанёс ей удар по голове, а затем этой же ногой наступил ей на горло и задушил. Убедился, что в этот раз умерла. Затем выкинул телефон, который был куплен, кстати, на мои деньги», – сказал подсудимый.

Какшин признался, что раскаивается в содеянном. По его словам, он убил жену, потому что «очень сильно любил её, жить без неё не мог, а где любовь – там нет милосердия».

Ранее, по словам адвоката семьи погибшей, Какшин говорил, что во время спора с бывшей супругой просто не сдержался и ударил её. 

«Она упала и начала кричать, чтобы я её не трогал. Я хотел, чтобы она замолчала любой ценой, поэтому начал бить. Потом я понял, что совершил нечто страшное и начал извиняться. Но она сказала, что “закроет” меня. И я решил её убрать», – рассказывал он во время первого допроса.

Сегодня также стало известно, что мать погибшей девушки направила в суд гражданский иск. Она требует от Какшина возмещения морального вреда в размере 13 миллионов рублей, десять из которых должны достаться сыновьям Дарьи.

36-летний Сергей Какшин и 28-летняя Дарья Зембицкая развелись в 2016 году после шестилетнего брака, в котором у них появились два сына. Дети остались с матерью. У Какшина были ключи от их квартиры: он навещал детей и иногда помогал бывшей жене с её авто. В день пропажи Зембицкой Какшин заявил, что приехал к ней домой, застал там только сыновей, отвёл их в садик и отправился на поиски экс-супруги. Позже он привёз мальчиков к своей матери. Спустя четыре дня после пропажи Дарьи Какшин был арестован по подозрению в убийстве, он дал признательные показания и указал на место, где спрятал тело Зембицкой.

После ареста Какшина органы опеки переселили детей в реабилитационный центр. Матери убитой и подозреваемого подали заявления на опекунство. Сейчас дети по очереди живут у Какшиной и Зембицкой.

Агентство новостей «Между строк»