У Станислава Белковского прошли обыски по «делу ЮКОСа»

У Станислава Белковского прошли обыски по «делу ЮКОСа»

У политолога и ведущего телеканала «Дождь» Станислава Белковского прошли обыски по «делу ЮКОСа», передаёт «Дождь». По его словам, обыск начался в 9:42 и длился около трёх часов. К нему пришла следственная группа из четырёх сотрудников и два бойца СОБР с пилой-болгаркой. Правоохранительные органы изъяли у Белковского технику.

«Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского и, в частности, использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — рассказал Белковский.

Он считает, что следователям нужно сформировать «огромный массив материалов», который доказал бы, что доходы Ходорковского преступные и они отмывались группой людей. По мнению Белковского, к нему пришли, потому что кто-то сообщил, что он якобы имеет какое-то отношение к Ходорковскому.

Ранее обыски прошли у сотрудников движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Следственный комитет пояснил, что обыски ведутся в рамках «большого дела ЮКОСа» для проверки обстоятельств финансирования нежелательными организациями лиц, действующих от имени «Открытой России». Кроме того, обыск прошёл в офисе движения на Мясницкой улице в Москве.

В «Открытой России» заявили, что не работают с организациями, признанными нежелательными на территории России, и не получают от них финансирование. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»