Турецких строителей поликлиники УВЗ в Нижнем Тагиле оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Турецких строителей поликлиники УВЗ в Нижнем Тагиле оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила оштрафовал АО «Эвер Индастри» на 500 тысяч рублей за привлечение к работе иностранных граждан, не имеющих разрешения на трудовую деятельность на территории России.

УВЗ и «Эвер Индастри» заключили договор генподряда на строительство поликлиники в ноябре 2012 года. В 2014-м строители приступили к воздвижению объекта. В настоящее время все работы приостановлены. Как сообщается на сайте строительной компании, медучреждение рассчитано на 850 посещений в смену и 150 медосмотров в день.

«Было установлено, что на объекте работали один таджик и трое граждан Турции, не имеющих разрешения, - рассказал АН "Между строк" помощник прокурора Дзержинского района Илья Григорьев. – Они выполняли пуско-наладочные работы. Как пояснили их работодатели, они не знали, что для этого нужно получать разрешение, поскольку выполняли больше контролирующие функции».

Правоохранители смогли доказать, что иностранные граждане получали деньги за свою работу.

«Это является нарушением положений ст. 13 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"», - резюмируют в надзорном ведомстве.

В конце декабря их депортировали на родину. Решение суда в законную силу ещё не вступило.

Агентство новостей «Между строк»