Тунгусов сообщил об уходе свердловской рабгруппы по развитию IT из Telegram

Тунгусов сообщил об уходе свердловской рабгруппы по развитию IT из Telegram

Межведомственная рабочая группа по формированию программы развития цифровой экономики в Свердловской области отказалась от мессенджера Telegram после его запрета, со ссылкой на первого заместителя губернатора региона Владимира Тунгусова пишет «Коммерсантъ».

По словам Тунгусова, группа из 28 человек, в которую входят чиновники, учёные и эксперты, использовала мессенджеры как дополнительную площадку для обсуждения рабочих вопросов. Но после блокировки Telegram им пришлось искать альтернативу. 

«Создана группа в тогда ещё не запрещённом мессенджере Telegram. В связи с событиями работа оперативно продолжена в том же составе, но уже в WhatsApp», — заявил Тунгусов. 

Напомним, решение ограничить доступ к Telegram 13 апреля принял Таганский райсуд Москвы после того, как Роскомнадзор потребовал немедленной блокировки мессенджера в связи с отказом предоставлять ФСБ ключи шифрования, позволяющие получать доступ к переписке пользователей. В течение последних трёх дней Роскомнадзор пытается заблокировать доступ россиян к мессенджеру, массово внося в реестр запрещённых сайтов IP-адреса. Заблокировано уже более 20 миллионов адресов, однако мессенджер продолжает работать.