«Трибуна» Багарякова подставила своего хозяина. Фейковый политолог досрочно отдал победу кандидату в Госдуму от Нижнего Тагила

«Трибуна» Багарякова подставила своего хозяина. Фейковый политолог досрочно отдал победу кандидату в Госдуму от Нижнего Тагила

Газета «Трибуна Урала» впервые представила своего бенефициара и постоянного эксперта, «известного уральского политика и советника ректора Российской академии госслужбы при президенте РФ» Алексея Багарякова в качестве кандидата в Госдуму от Нижнетагильского округа. Поводом для старта предвыборной кампании экс-замглавы администрации губернатора стало утверждение его кандидатуры федеральным оргкомитетом на праймериз «Единой России». О предвыборных раскладах в Нижнем Тагиле и шансах «явного фаворита» Багарякова в интервью «Трибуне» рассуждает «один из ведущих российских политологов» Виктор Ильин-Данильянц, который, по утверждению издания, работает с администрацией президента РФ, крупными политическими партиями и главами Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других крупнейших регионов и городов.

 «Свежие социологические данные показывают, что в Нижнетагильском округе Алексей Багаряков является безоговорочным лидером и недопуск его до процедуры праймериз выглядел, как банальные межэлитные разборки», – рассказал Виктор Ильин-Данильянц.

Кто и когда проводил эти соцопросы, «звезда политологии» не уточнил. Впрочем, о самом Викторе Германовиче, который «стоял у истоков "Единой России" и близок Кремлю» также ничего не известно. «Политолог» Ильин-Данильянц не упоминается ни в одном электронном СМИ, нет его фамилии ни в основном, ни в резервном списке Избирательной ассоциации политтехнологов, в которых представлены 2350 главных политтехнологов России.

«Ни разу не слышал этой фамилии»,  говорит свердловский политолог, замдиректора по науке Института философии и права УрО РАН Константин Киселёв.

Примечательно, что не знает известного политолога и сам Алексей Багаряков.

 «Я ничего не знаю. И вообще, эту публикацию писал не я, звоните в редакцию, там и узнавайте», – выпалил политик и бросил трубку.

В редакции газеты наш вопрос о Викторе Ильине-Данильянце передали главному редактору, через несколько часов в «Трибуне» сообщили, что отказываются от комментариев.

Напомним, свердловские единороссы отказались зарегистрировать экс-замглавы администрации свердловского губернатора Алексея Багарякова на праймериз из-за дискредитирующих партию высказываний, которые он делал во время предвыборной кампании в 2007 году. Оргкомитет направил документы экс-чиновника руководству партии в Москву. На прошлой неделе оргкомитет в Москве зарегистрировал Алексея Багарякова для участия в праймериз по Нижнетагильскому одномандатному округу.
После утверждения кандидатуры Алексея Багарякова его брат Дмитрий, учредитель зарегистрированного в Нижнем Тагиле благотворительного фонда «Багаряков фонд», снялся с праймериз в Госдуму по Нижнетагильскому округу. Теперь он будет бороться за место в областном парламенте по Кировградскому округу № 15.

Агентство новостей «Между строк»