Тренер по плаванию из Нижнего Тагила за спасение семьи под Анапой награждён нагрудным знаком «Тагильский характер»

Тренер по плаванию из Нижнего Тагила за спасение семьи под Анапой награждён нагрудным знаком «Тагильский характер»

Первым обладателем специального нагрудного знака «Тагильский характер» стал тренер СДЮСШОР «Юпитер» Владислав Смирнов, который в конце июля спас тонущую семью с ребёнком под Анапой.

«Честно сказать, удивило, что наградили. Узнал случайно: позвонил корреспондент и спросил, как я отношусь к тому, что меня в пятницу награждают? Ответил, что первый раз про это слышу. А вчера на работе пригласительный выдали, – рассказал уже после награждения Владислав АН "Между строк". – Сергей Носов сказал: "Молодец, правильно поступил. Уважаю"».

Напомним, находясь на одном из диких пляжей Краснодарского края, 33-летний тренер по плаванию из Нижнего Тагила заметил, что надувной матрац с женщиной и трёхлетним ребёнком стремительно уносит в открытое море. Опытный пловец незамедлительно бросился на помощь утопающим, несмотря на значительное расстояние и сильные волны.

После публикации на сайте АН «Между строк» новость о героическом поступке тагильчанина подхватили региональные и федеральные СМИ. О супергерое из Нижнего Тагила заговорили даже зарубежные издания, а на странице Владислава тысячи людей со всей страны благодарят его и восхищаются мужеством.

Позже на сайте Change.org появилась петиция за присвоение Владиславу Смирнову звания Героя России. Но сам скромный «пофигист с хорошей интуицией» считает, что даже эта награда – не самое главное в его жизни.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: из личного архива Владислава Смирнова, Яна Константинова